X
Menu
X

Recetas

Riquísimas opciones para incorporar toda la calidad de los productos Moño Azul a su mesa.

Rodajas de manzana fritas

INGREDIENTES

2 manzanas Moño Azul, de cualquier variedad
10 gr. de manteca
75 gr. de harina 000
3-4 cucharadas de leche
1 huevo mediano
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 sobre de azúcar avainillado o el equivalente de un sobre de azucar con unas gotas de esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar para macerar
un chorro de jugo de limón para que no se oxiden
azúcar para esparcir por encima
aceite de girasol para freírlas

Pelar y quitar el corazón a las manzanas, cortar en rodajas no muy finas y añadirle el chorro de limón más las 2 cucharadas de azúcar. Mezclar todo bien y dejar macerar una media hora.
Derretir la manteca, verterla en un bol y añadirle el azúcar avainillado. Mezclar un poco con batidor de mano, añadir la leche, el huevo y seguir mezclando. Añadir la harina mezclada con la levadura y batir todo muy bien. Si la masa queda demasiado espesa (dependerá un poco del tipo de harina que utilicemos), añadir un poquito más de leche.
Rebozar las manzanas en la masa, por ambos lados. En una sartén con abundante aceite (que no esté demasiado caliente), freir primero por un lado y luego por el otro.
Sacar del aceite y colocar en un plato con papel absorbente. Cuando estén tibias, espolvorear con azúcar por encima. Pueden comerse templadas o frías, están deliciosas de las dos formas!